sábado, 25 de maio de 2013

Gelatina com creme de Morangos

Bem antes demais peço muitas desculpas pela ausência, mas tenho andado tão cansada que nem paciência tenho tido para cozinhar e postar o que tenho feito, mas como tive uma semana de férias e já deu para descansar um pouco voltei à minha cozinha, e aqui fica algumas das coisas que fiz!
Uma sobremesa fresquinha, que vai sempre bem com este calor, Gelatina com creme de morangos.

Gelatina com creme de Morangos:

Ingredientes:

  • 2 Gelatinas de Morango
  • 2,5dl de leite e 1/4 de chávena de água a ferver
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2dl de Natas
  • 1 clh. de sopa de farinha Maizena
Preparação:
Prepara-se uma embalagem de gelatina, conforme as instruções do pacote. Deita-se a gelatina numa taça de modo a que ela solidifique de lado, tem de colocar a taça de lado no frigorífico e deixar solidificar.
Entretanto dissolve-se o conteúdo do outro pacote de gelatina com um quarto de chávena de água a ferver, dilui-se bem.
Num tacho, coloca-se o leite condensado, a maizena, o leite e mexa bem, leva-se ao lume a engrossar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Junta-se depois a gelatina dissolvida e as natas, e mistura-se bem.
Deixa-se arrefecer este preparado e depois junta-se à gelatina já solida e leva-se de novo ao frio!

Bom Apetite!!


Sem comentários: