sábado, 31 de janeiro de 2015

Bacalhau no Forno com Cenoura e Alho Francês

Esta semana fiz uma receita de Bacalhau no Forno, que é muito fácil de fazer e fica uma delicia, mesmo quando se chega tarde a casa, em cerca de 30 minutos fica pronta.
Aqui fica a receita:

Bacalhau no Forno com Cenoura e Alho Francês:




Ingredientes:

  • 2 Postas de Bacalhau demolhadas;
  • 2 Cenouras ás rodelas;
  • 1 Alho francês ás rodelas e previamente lavado;
  • 1 Cebola;
  • 1 Folha de Louro;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Pacote de Batata Palha;
  • 1 Pacote de Molho Bechamél de 500ml (também pode fazer o próprio bechamél, mas com o de compra fica um pouco mais rápido)
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b
  • Coentros q.b.
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau. Quando este estiver cozido, tire as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
Entretanto prepare um refogado, com a cebola ás rodelas, os alhos picados e a cenoura ás rodelas e a folha de louro, quando a cebola estiver translucida, acrescente o alho francês ás rodelas, e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, depois junte o bacalhau lascado, envolva bem e junte a batata palha, misture tudo e junte o molho bechamél misturado com os coentros.
Coloque o preparado num pirex de ir ao forno, e polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho por cima.
Pode servir com uma salada verde, ou com uns brócolos salteados.

Bom Apetite!!

Sem comentários: