domingo, 11 de outubro de 2015

Bacalhau à Italiana

Jantarinho de ontem, uma massa ao estilo italiano mas com um gostinho bem português!!
Aqui vai a receita de:

Bacalhau à Italiana:
Ingredientes:
  • 3 Postas de Bacalhau;
  • 1 Folha de Louro;
  • 350gr de Fusilli;
  • 2 Cebolas;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Embalagem de tomate aos pedaços congelada;
  • 1/2 Embalagem de milho congelado;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • Sal, coentros e azeite q.b.
Preparação:
Comece por colocar as postas de bacalhau a cozer em água temperada com sal e a folha de louro. Quando estiver cozido, retire do lume, lasque-o e reserve. Na mesma água em que cozeu o bacalhau coloque a massa fusilli a cozer, cerca de 8 a 10 minutos.
Entretanto pique a cebola, os alhos e rale a cenoura, refogue-os num pouco de azeite.
Adicione o tomate aos pedaços e deixe cozinhar um pouco até o tomate largar a água, depois junte o milho e a polpa de tomate, deixe cozinhar mais uns 3 minutos e acrescente os coentros picados e o bacalhau em lascas. Envolva tudo muito bem e adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau, cozinhe mais um pouco e acrescente o fusilli, envolva tudo.
Rectifique de sal e está pronto a servir. Sirva de seguida.
Também é uma boa opção para levar na marmita para o trabalho, o que foi o meu caso, fiz mais ao jantar para trazer hoje para o almoço no trabalho!!

Bom Apetite!!

Sem comentários: