sábado, 10 de outubro de 2015

Dicas de Cozinha

Legumes verdes:
Quando coze legumes, para evitar que estes fiquem amarelados ou demasiado cozidos, assim que verificar que estão no ponto de cozedura que desejam, retire-os de imediato do lume, escorra-os e coloque-os numa tigela com gelo.
Desta forma interrompe o processo de cozedura e ficam com uma cor mais viva.

Levantar Claras:
Quando está a fazer uma sobremesa e necessita de claras em castelo e estas teimam em não crescer, experimente juntar uma colher de chá de vinagre branco e uma pitada de sal e bata de novo atré crescerem. Vai ver como funciona!

Sal sem humidade:
Para se evitar que o sal fino fique empedrado ou em grumos, deve juntar no saleiro uns bagos de arroz, previamente secos ao sol. Vai ver que resulta!

Cozer Batata:
Sempre que precisar de cozer batatas aos cubos, para que ela não se desfaça, basta colocar umas gotas de vinagre à água da cozedura. Vai ver que ficam inteiras.

Cozinhar Cogumelos e conservá-los quando os compra:
Para cozinhar cogumelos sem que estes fiquem escuros, basta acrescentar umas rodelas de limão à sua preparação.
Para conservar os cogumelos durante vários dias, cubra-os com papel de cozinha húmido e coloque-os no frigorífico. Estarão frescos e prontos a usar.

Batatas Fritas crocantes:
Para que as suas batatas fritas fiquem crocantes, experimente colocá-las primeiro em óleo não muito quente, para que estas cozinhem uniformemente e para não ficarem cruas por dentro. Depois retire-as e deixe o óleo aquecer mais e volte a introduzir as batatas e frite-as até ficarem douradas.




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