domingo, 17 de janeiro de 2016

Pão de Ló Decorado com Chantilly, Pêssego e pedaços de Gelatina

Para comemorar uma data especial, resolvi fazer um Bolinho para adoçar a boca ao meu Amor!
Não tenho grande jeito para a decoração de bolos, infelizmente, pois adorava saber como os decorar decentemente, mas este até ficou mais ou menos, mesmo com a falta de jeito eheh!!
Bem aqui vai a receita:

Pão de Ló Decorado com Chantilly, Pêssego e pedaços de Gelatina:
 Ingredientes:
Para o Pão de Ló:
  • 6 Ovos;
  • 2 Chávenas de Farinha;
  • 2 Chávenas de Açúcar;
  • 1 Pitada de Sal;
  • 12 Colheres de Sopa de água morna;
  • Raspa de 1 Limão;
  • 1 Colher se sobremesa de Fermento em pó;
  • Manteiga e farinha q.b.
Para o Recheio e Cobertura:
  • 1 Pacote de Natas para Bater (250gr);
  • 3 Colheres de sopa de Açúcar;
  • 1 Colher de chá de Açúcar Baunilhado;
  • 1 Lata de Pessego em calda;
  • 1 Embalagem de Gelatina a gosto, eu fiz com gelatina de morango e maracujá.

 Preparação:
Comece por preparar o Pão de Ló, separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve.
Depois bata as gemas com o açúcar até estas formarem um creme esbranquiçado, junte a água morna sem deixar de bater e a raspa do limão.
Depois envolva a farinha com o fermento no preparado das gemas e por fim envolva as claras em castelo suavemente.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha, coloque o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos, faça o teste do palito para confirmar se esta cozido.
Entretanto comece a fazer o recheio e a cobertura. Bata as Natas até estas ficarem firmes e junte os açucares, e bata mais um pouco até o preparado ficar bem firme, leve ao frigorífico. Prepare também a gelatina como diz na embalagem e leve ao frigorífico até solidificar.
Quando o bolo estiver cozido retire-o do forno, desenforme-o e deixe arrefecer.
Quando este estiver totalmente frio, corte-o ao meio e borrife-o com a calda do pêssego, depois barre-o com o chantilly e coloque fatias finas de pêssego. Coloque a parte de cima do bolo e com o restante chantilly barre-o todo. Depois comece a decorar o bolo a gosto com fatias de pêssegos finas e pedaços de gelatina. E está pronto a servir! Agora é só deliciar-se!!

Bom Apetite!!


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