sábado, 26 de novembro de 2016

Bolo de Dióspiro

Costumo comprar o cabaz de Legumes da Prove, aqui no Montijo, e na semana passada vieram um Dióspiros e sinceramente cá em casa não somos muito apreciadores desta fruta, mas também não iam para o lixo, seria um grande desperdício!! Então lá fui pesquisar receitas com Dióspiros e encontrei uma de Bolo, que resolvi experimentar. E não é que o bolo fica uma delicia!!! Vale mesmo a pena experimentar! Foi uma boa surpresa que de certeza será para repetir!
Aqui vai a receita:

Bolo de Dióspiro:

 Ingredientes:

  • 250gr de Açúcar;
  • 2 colheres de sopa de Manteiga derretida;
  • 1 Ovo;
  • 4 Dióspiros;
  • 1 Colher de chá de Canela;
  • Raspa de 1 Limão;
  • 1/4 colher de Sal;
  • 300gr de Farinha;
  • 2 Colheres de chá de Fermento;
  • 1/2 Chávena de Amêndoa picada grosseiramente (ou se preferir nozes).
Preparação:
Prepare os dióspiros, descasque-os e reduza a polpa a puré com uma varinha magica.
Separe a gema da clara, bata a gema com o açúcar, a manteiga, a canela e a polpa do dióspiro, junte o sal e a raspa de limão e bata mais um pouco. 
Depois junte a farinha e o fermento peneirados e por último as amêndoas e envolva tudo muito bem.
Bata a clara em castelo e junte-a à massa envolvendo delicadamente.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha por cerca de 1 hora ou até estar cozinhado, faça o teste do palito.
Desenforme, deixe arrefecer por completo e polvilhe com açúcar em pó. 


Bom Apetite!!


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