segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Sopa de Espinafres

Hoje é dia de sopinha, com este frio é mesmo o que sabe bem, um caldo quentinho e saboroso, cheio de nutrientes que nos fazem bem!
Esta semana recebi o Cabaz de Legumes da Horta em Casa, com legumes fresquinhos, no cabaz vinha batatas, espinafres, couve coração, coentros, cebola, cebola roxa, cenouras, tomates, chuchu, ananás, tangeras, maça, agriões, etc.
Aproveitei então para fazer esta sopinha, aqui vai a receita:

Sopa de Espinafres:
 Ingredientes:

  • 1 Curgete;
  • 2 Batatas Doces;
  • 1 Cebola;
  • 2 dentes de Alho;
  • 2 Cenouras;
  • Coentros;
  • Espinafres;
  • 1 caldo de Galinha;
  • Sal e Azeite q.b.

 Preparação:
Na panela de pressão, colocar a curgete, descascada e ás rodelas, a batata doce também descascada e ás rodelas, os dentes de alho, a cebola aos pedaços, e as cenouras ás rodelas, junte os coentros, tempere de sal, cubra com água, junte o caldo de galinha e leve ao lume até levantar fervura, deixe cozer cerca de 10 minutos.
Depois retire do lume, deixe sair a pressão e triture tudo com a varinha mágica até ficar um puré cremoso e suave, se for preciso coloque mais água.
Rectifique o sal, leve novamente ao lume e quando levantar fervura junte os espinafres bem lavados e escorridos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, junte azeite a gosto e está pronta a servir!

Bom Apetite!!

Sem comentários: