quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Pataniscas de Bacalhau

Hoje o jantar foi feito com aproveitamento do resto do jantar de ontem, que foi Bacalhau cozido!! Como nesta casa tudo se aproveita e como sobrou numa posta de Bacalhau, resolvi fazer pataniscas para o jantar de hoje. Por incrível que pareça nunca tinha feito pataniscas e para primeira vez, estas até não ficaram muito mal!!
Cá vai a receita:

Pataniscas de Bacalhau:
 Ingredientes:

  • 1 Posta de Bacalhau;
  • 7 a 8 colheres de sopa de Farinha sem Fermento;
  • 2 Chávenas de água ou leite;
  • 2 Ovos;
  • 1 Cebola Picada;
  • Salsa a gosto;
  • Sal, Pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Comece por desfiar o bacalhau e reserve.
Numa tigela coloque a farinha e vá acrescentado a água aos poucos, misturando muito bem, para não ficar com grumos. Deixe a mistura ficar com uma consistência mais para o denso, junte os ovos batidos e envolva bem, depois acrescente o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa picadas, e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com bastante óleo, e vá colocando colheradas de massa, deixe alourar de cada lado, retire do lume e escorra em papel absorvente!!
Sirva acompanhado com um arroz de tomate ou de Feijão e bom apetite!!


Bom Apetite!!


2 comentários:

Unknown disse...

Eu também nunca fiz pataniscas! As tuas ficaram bastante apetitosas. beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

Dora Alegria disse...

Experimente pois vai ver que vai gostar de certeza!! Eu fiquei fã e são super fáceis de se fazer! :)