quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Lombinho de Porco ao vinho Tinto, com Arroz de Cenoura e Espinafres salteados com alho

E cá vai mais uma nova receita, desta vez nada de sobremesas!!
Desta vez é um prato de carne para um jantar especial, com alguém especial 💖💖
Uns Lombinhos de porco temperados com vinho tinto, com um Arroz de cenoura a acompanhar e uns Espinafres salteados com alho, nham ficou mesmo uma delicia!!!
Ora cá vai a receita:

Lombinho de Porco ao vinho Tinto, com Arroz de Cenoura e Espinafres salteados com alho:
Ingredientes:

  • 1 Lombinho de Porco;
  • 1,5dl de Vinho Tinto;
  • 10 Dentes de Alho;
  • 2 Folhas de Louro;
  • 1 Colher de sopa de Massa de Pimentão;
  • 2 Chávenas de Arroz vaporizado;
  • 4 Chávenas de água quente;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Cebola;
  • 1 Molho de Espinafres bem lavados;
  • 1 Laranja;
  • Azeite, e manteiga, sal, pimenta q.b.
Preparação:
No dia antes comece por temperar o Lombinho de Porco, com 4 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, a massa de pimentão, o vinho tinto, sal e pimenta a gosto e reserve.
No dia seguinte comece a preparação do lombinho, leve uma frigideira com um pouco de azeite e uma colher de manteiga ao lume, junte os alhos esmagados e o louro da marinada e deixe alourar um pouco, de seguida junte o lombinho e deixe selar, de todos os lados até começar a ficar douradinho.
Numa travessa de ir ao forno coloque o lombo com a respectiva marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos. De vez em quando vá regando com a marinada.
Entretanto comece a preparar o arroz, numa panela, coloque a cebola e 1 dente de alho picados, a cenoura ralada e um pouco de azeite, deixe refogar em lume brando uns 5 minutos, ou até a cebola alourar, depois junte o arroz, e deixe fritar um pouco, junte a água quente, tempere com sal e deixe cozer cerca de 12 a 15 minutos, prove para verificar se o arroz está cozido e se está bom de sal.
Comece também a preparar os espinafres, numa frigideira, leve ao lume os restantes alhos picados, a folha de louro e o azeite, deixe refogar um pouco e junte os espinafres, refogue-os uns 5 minutos e tempere com sal e pimenta, para quem gostar pode também colocar umas gotas de sumo de limão.
Confirme se o lombinho já está cozido, retire do forno e parta-o em fatias, leve à mesa acompanhado com o arroz de cenoura, os espinafres salteados e com umas rodelas de laranja!

Bom Apetite!!

E como sugestão de sobremesa trago-vos a nova Pizza Vulcano Sweet, se já não tiverem vontade de cozinhar nenhuma sobremesa, basta clicarem na imagem abaixo e fazerem o vosso pedido à Telepizza, vão ver como o vosso pedido chega num abrir e fechar de olhos, e que não se vão arrepender pois é uma delicia, principalmente para os Amantes de chocolate pois leva Kit Kat e no centro tem um vulcão de chocolate de avelãs, e depois é excelente para comer acompanhados da nossa cara metade!!💞

2 comentários:

Ana Beatriz Martins disse...

Esse arroz parece estar mesmo no ponto!!

Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/zaful-wishlist-review.html

Beijinhos ♥

Dora Alegria disse...

Muito Obrigado!! O Arroz vaporizado por norma sai sempre bastante soltinho!! Beijinhos e bom fim de semana!