sábado, 11 de novembro de 2017

Pudim de Dióspiro

Hoje trago vos uma nova receita, desta vez um pudim! O Pudim de Dióspiro, como não sou muito fã de Dióspiro, como fruta, experimentei fazer este pudim para ver se gostava mais!
Ora cá vai a receita:

Pudim de Dióspiro:
 Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 3dl de Leite;
  • 2 Dióspiros grandes;
  • 1 Colher de sopa de Maizena;
  • 4 Ovos;
  • 1 Colher de chá de Canela em pó;
  • Caramelo q.b.
Preparação:
Comece por untar uma forma com caramelo liquido. Reserve.
Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a polpa dos dióspiros sem pele, a maizena e a canela, tape e ligue bem a mistura até ficar sem grumos e homogénea.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré aquecido a 170ºC em banho Maria, cerca de 45 minutos.
Retire do forno, confirme se está cozido com o teste do palito e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver totalmente frio desenforme e sirva fresco.


Bom Apetite!!

2 comentários:

Unknown disse...

Olá. Parece-me muito bem. Os dióspiros que usaste eram dos moles ou dos outros?

Dora Alegria disse...

Obrigado :). Usei dos dióspiros mais moles e assim mais maduros! Beijinhos e bom fim de semana!!