segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bolo de Bolacha com creme de Natas e leite Condensado Cozido

Olá Olá!! Cá estou eu outra vez desta vez com uma receita bem docinha!! Um bolo de bolacha Gulosoooo!!
Aqui vai a receita:

Bolo de Bolacha com creme de Natas e Leite Condensado Cozido:
 Ingredientes:

  • 2 Pacotes de Bolacha Maria;
  • 2 Pacotes de Natas para Bater de 200ml cada;
  • 4 Folhas de Gelatina incolor;
  • 1 Lata de Leite Condensado Cozido;
  • Café forte q.b

 Preparação:
Comece por colocar as folhas de gelatina a demolhar em água e reserve.
Bata as natas até ficarem bem firmes, depois junte o leite condensado, bata bem e por fim derreta as gelatinas num pouco de leite quente, 2 colheres de leite bastam, e junte-as ao preparado de natas e leite condensado, volte a bater muito bem até estar tudo ligado.
Agora vamos começar a montar o bolo, num prato coloque uma forma de aro, sem o fundo, apenas utilize o aro, comece a passar as bolachas por café e forre o fundo do prato com bolacha, coloque uma camada de creme, volte a passar as bolachas por café e coloque-as por cima do creme, faça camadas de bolacha e creme até este terminar, a última camada deve ser sempre de creme.
Por fim pique bolachas e coloque por cima.
Leve ao frigorífico até ficar bem firme, cerca de 3 horas e está pronto a servir!!
 Bom Apetite!!


domingo, 30 de outubro de 2016

Massada de Tabuleiro

Olá meus Amores!! Hoje trago mais uma sugestão para o vosso almoço de Domingo, uma Massada de Tabuleiro, um prato de massa e carne picada, que depois vai ao forno com uma boa camada que queijo ralado até derreter e ficar aquela coisa gulosa, e cremosa que nos dá água na boca só de olhar!!
Vamos lá à receita!!

Massada de Tabuleiro:
 Ingredientes:

  • 600gr de carne picada, eu utilizei de vaca, mas pode fazer com o que preferir;
  • 500gr de massa espiral;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Cebola;
  • 500gr de Ervilhas congeladas;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 8dl de Leite;
  • 80gr de Farinha;
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga;
  • Azeite; queijo ralado; cominhos; sal; pimenta e noz-moscada q.b.

 Preparação:
Comece por cozer as ervilhas com as cenouras partidas em cubinhos em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas, escorra e reserve.
Num tacho, cubra o fundo com azeite e leve ao lume, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar, junte a carne picada, tempere de sal, pimenta e cominhos a gosto e deixe cozinhar até começar a ganhar cor. Quando estiver cozinhado, retire do lume e reserve.
Entretanto leve um tacho ao lume com água e quando esta ferver junte sal e um fio de azeite e coloque a espiral a cozer, cerca de 10 minutos ou até ficar al dente, retire-a do lume, escorra e reserve.
Comece a prepara o molho, dissolva a farinha num pouco de leite, leve o restante ao lume com a manteiga, tempero com noz-moscada, sal e pimenta e deixe levantar fervura, depois junte o preparado da farinha dissolvida e mexa muito bem, até engrossar. Retire do lume.
Agora é só começar a ligar tudo, numa tigela junte a carne, a massa e as ervilhas e cenouras, envolva tudo muito bem, junte um pouco do molho e volte a envolver, depois coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e regue com o restante molho, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar gratinado. Sirva bem quente.
Bom Apetite!!


sábado, 29 de outubro de 2016

Waffles

Sou uma grande fã de Waffles, simplesmente adoro e não me canso de os comer, seja simples só com açúcar em pó e canela, com chocolate, com fruta, com compota, etc etc etc, de qualquer maneira eles vão bem!!
Esta semana fiz algumas vezes estes Waffles que são muito fáceis de se fazerem, tem é de ter aquela maquineta para eles ficarem com a sua forma tradicional!!
Ora cá vai a receita que eu experimentei, vi no canal da La Dolce Rita e resolvi experimentar, ficaram mesmo boas, por fora ficam assim meio para o crocante e por dentro bem fofinhos, uma delicia!!

Waffles:
 Ingredientes:

  • 150gr de farinha;
  • 1 colher de chá de Fermento;
  • 1 pitada de Sal;
  • 250ml de Leite;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher de sopa de Açúcar;
  • 1 Colher de sopa de Óleo;
  • 1 Colher de chá de essência de Baunilha (este coloquei por minha auto recreação)
Preparação:
Numa tigela, junta-se todos os ingredientes secos, depois misture os ingredientes líquidos e bata com uma vara de arames, até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Aqueça a maquina de fazer Waffles, e quando esta estiver pronta vá colocando com uma concha a massa até cobrir o fundo, feche e deixe cozinhar até ficarem douradinhos, retire e repita a mesma operação até a massa terminar!
E estão prontinhos a comer, agora basta usar a imaginação e acompanhar com o que mais gostam! Os meus foram com chocolate como não podia deixar de ser!!!


Bom Apetite!!


Delicia de Peixe e Bechamel

Olá meus Amores!! Hoje venho vos deixar uma sugestão para o almoço deste sábado! É uma receita bem reconfortante e saborosa, uma Delicia de Peixe e Bechamel!
Aqui vai a receita, experimentem e espero que gostem!

Delicia de Peixe e Bechamel:
 Ingredientes:

  • 3 Postas de Pescada;
  • 1,2kg de batatas;
  • 2 Cebolas;
  • 3 Dentes de alho;
  • 200ml de Bechamel de compra;
  • 100gr de queijo mozzarela ralado;
  • 1 Folha de louro;
  • Azeite, salsa, noz-moscada e sal q.b.

Preparação:
Comece por descascar as batatas, cortar-las ao meio e levar a cozer em água com sal e a folha de louro, quando estas levantarem fervura junte o peixe e deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos.
Quando tudo estiver cozido, retire do lume e escorra, reserve o peixe e prepare as batatas.
Passe-as pelo passe-vite, junte o bechamel e tempere de sal e noz moscada. Reserve.
Entretanto arranje o peixe, retire as peles e espinhas e lasque-o, junte-o ao puré de batata e envolva bem.
Pique as cebolas e os alhos e leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, leve tudo ao lume até a cebola alourar. Retire do lume e junte ao preparado de puré e peixe, junte a salsa picada ou para quem preferir coentros, envolva tudo muito bem, coloque o preparado num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC polvilhado com o queijo ralado. Deixe alourar e sirva de imediato, pode acompanha com uma salada verde.

Bom Apetite!!



segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Bolo Campo de Futebol

Mais um bolo de anos, este um pedido muito especial, do marido que queria um bolo igual ao que tinha sempre quando fazia anos em criança, e tinha de ser com os bonecos iguais e tudo!!! Esta foi a parte mais difícil de encontrar, os bonecos iguais! O bolo foi pão de ló com recheio de doce de ovo e cobertura de butter cream de baunilha, a decoração foi em pasta de açúcar! Mas cá vai o resultado e penso que não ficou nada mal!!!
Parabéns Amor e espero que tenhas gostado do bolinho!!








domingo, 16 de outubro de 2016

Sopa de Feijão Verde e Abóbora

A receita de hoje é uma sopa bem reconfortante para os dias que já começam a arrefecer! Uma sopa de feijão verde e abóbora.
Aqui fica a receita:

Sopa de Feijão Verde e Abóbora:
 Ingredientes:

  • 2 Curgetes;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Cebola;
  • 250gr de Cenouras;
  • 300gr de Abóbora;
  • 100gr de Feijão Verde;
  • 1 Caldo de Galinha;
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
Comece por descascar as curgetes, os alhos, a cebola, as cenouras e a abóbora, corte tudo em pedaços e deite na panela de pressão, junte azeite a gosto, o caldo de galinha e o sal e cubra com água. Leve ao lume cerca de 30 minutos até tudo estar cozido.
Entretanto arranje o feijão verde, lave-o bem e retire as extremidades e o fio, corte depois o feijão muito fininho.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume e reduza os legumes a puré, verifique se necessita de mais água e sal e depois acrescente o feijão verde e leve novamente ao lume a cozer por mais 10 minutos, vá mexendo de vez em quando e quando estiver pronto é só servir bem quentinha!

Bom Apetite!!


Frescos Continente:
Podem encontrar todos os ingredientes desta sopa à venda no Continente, com preços e promoções que são sempre excelentes de se aproveitar!
Um dos Frescos deste mês no Continente é a Abóbora, presente nesta sopa! Podem também encontrar mais informações sobre este ingrediente e os seus nutrientes, assim como mais receitas no Site frescos do Continente, clicando na imagem abaixo, não deixem de visitar o site e confirmar como este ingrediente é excelente para a nossa saúde e muito versátil na nossa cozinha.


sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Lombo de Porco Assado com Esparguete

Olá meus lindos!! Ora cá estou eu com mais uma receita que fiz esta semana, desta vez é um Lombo assado no forno, e para acompanhar um esparguete! Nesta receita aconselho a temperarem o vosso lombo de véspera para que ganhe mais sabor. Se não conseguirem temperem no próprio dia mas deixem marinar pelo menos 1 hora!
E aqui fica a receita:

Lombo de Porco Assado com esparguete:
 Ingredientes:

  • 1 Lombo de porco com cerca de 1kg;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 2 Folhas de Louro;
  • Sal, pimenta, colorau, manteiga e azeite q.b.
  • 300gr de esparguete.

 Preparação:
Na véspera tempere o Lombo de porco com o vinho branco, sal e pimenta, o louro aos pedaços, o colorau e os alhos esmagados, regue com um fio de azeite e guarde tapado no frigorífico.
No dia seguinte, retire o lombo do frio pelo menos 1 hora antes de o colocar no forno. Ligue o forno a 200ºC. Num tabuleiro de ir ao forno coloque as cebolas aos pedaços, regue com a marinada da carne, e disponha o lombo por cima, coloque nozinhas de manteiga em cima do lombo e leve-o ao meio do forno por cerca de 50 minutos, regando-o de vez em quando com o seu próprio molho.
Entretanto coza o esparguete, coloque um tacho ao lume com água, e quando esta levantar fervura coloque o sal e um fio de azeite, junte o esparguete e deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
Quando tudo estiver pronto, sirva o lombo acompanhado com o esparguete e uma salada!

Bom Apetite!!

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Bacalhau cozido com Grão

Desta vez a receita que vos trago, é bem tradicional Portuguesa, Bacalhau cozido com Grão!! É uma receita simples de se fazer, e já a pensar no Natal, pode já ficar como sugestão para a mesa da Consoada!
Ora aqui vai a receita:

Bacalhau Cozido com Grão:
 Ingredientes:

  • 3 Postas do Lombo de bacalhau demolhadas;
  • 3 Batatas grandes;
  • 3 Ovos;
  • 3 Cenouras;
  • 1 Molho de brócolos;
  • 1 Pacote de 1/2kg de grão;
  • 2 Folha de louro;
  • 1/2 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal, pimenta; azeite; colorau q.b 
Preparação:
No dia anterior comece por colocar o grão de molho num alguidar cheio de água e reserve até ao dia seguinte quando for para o cozer, trocando a água algumas vezes até lá.
No próprio dia, coloque o grão na panela de pressão, juntamente com 1 folha de louro, os dentes de alho esmagados, a cebola, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta  gosto, cubra o grão com água e leve ao lume até cozer, cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da qualidade do grão.
Enquanto o grão faz, coloque um tacho ao lume para fazer o bacalhau. Primeiro comece por colocar as batatas descascadas e partidas ao meio, junte as cenouras descascadas e os ovos no tacho, cubra com água, tempere com sal e pimenta, acrescente a folha de louro e leve ao lume até começar a ferver. Deixe ferver uns 3 minutos e de seguida coloque as postas de bacalhau, deixe cozer cerca de uns 5 minutos e retire os ovos, deixe o restante cozer mais cerca de 5 minutos e acrescente os brócolos bem lavados, coza por mais 5 minutos. Confirme se tudo se encontra cozido e retire do lume Escorra a água, descasque os ovos e sirva, o bacalhau, com as batatas, as cenouras, os brócolos, os ovos cozidos e o grão a acompanhar, regue com um bom fio de azeite e de vinagre se gostar.
Pode também picar uma cebola bem fininha, juntar salsa picada finamente e polvilhar por cima do bacalhau e do grão, fica uma delicia!!!


Bom Apetite!!


quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Esparguete com Molho de Tomate e Camarão

Mais uma receitinha bem saborosa e tão fácil de se fazer, é excelente para aqueles dias em que chegamos a casa tarde, sem muita paciência, mas com muita fome e com vontade de comer algo reconfortante e fácil de preparar!
Uma massa cai sempre bem, e se for acompanhada com um molho de tomate e com um camarão, nham nham ainda melhor!!!
Aqui fica então a receita de:

Esparguete com Molho de Tomate e Camarão:
 Ingredientes:

  • 250gr de Esparguete;
  • 1 Caldo Knorr Massas;
  • 300gr de Tomate maduro;
  • 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate;
  • 3 dentes de Alho;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • 1dl de água;
  • 1 embalagem de Miolo de camarão congelado;
  • Azeite, sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
Comece por levar uma panela com água ao lume até ferver, quando a água levantar fervura junte sal e um fio de azeite, junte o esparguete e deixe cozer cerca de 8 a 10 minutos, um pouco antes de terminar a cozedura, acrescente o caldo knorr massas. Retire o esparguete do lume, escorra e reserve.
Descasque e pique os alhos e refogue-os em azeite e junte o miolo de camarão e deixe refogar um pouco, depois junte o tomate aos pedaços picados grosseiramente e deixe refogar um pouco, depois junte a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e o açúcar. Junte a água e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando.
Rectifique os temperos, polvilhe com coentros frescos picados e sirva com o esparguete.
Se gostar pode também servir com queijo parmesão ralado.

Bom Apetite!!

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Frango Camponês

Ai  há tanto tempo que não publico nada, que não tarda nem me lembro como se faz!!!
Mas vamos lá desenferrujar e deixar mais uma receita no Blog!!
Hoje é franguinho, uma receita bem saudável e fácil de se fazer!

Frango Camponês:
 Ingredientes:

  • 1 Frango;
  • 1 Cebola;
  • 500gr de Cogumelos Frescos;
  • 1 Folha de Louro;
  • 2dl de Vinho Branco;
  • 1 Cubo de caldo de Galinha;
  • 500gr de Ervilhas;
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
Preparação:
Comece por arranjar o Frango, corte-o em pedaços e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Descasque a cebola e arranje e leve bem os cogumelos. Coloque um tacho ao lume com azeite a cobrir o fundo e junte o frango, deixe corar bem de todos os lados, passado uns minutos junte a cebola picada e o louro e deixe refogar mais um pouco, depois quando a cebola e o frango começarem a ficar douradinhos junte o vinho branco e o caldo de galinha, deixe cozinhar em lume brando, para apurar bem. Se for necessário pode juntar um pouco de água. 
Quando o frango estiver quase cozinhado, junte as ervilhas e os cogumelos e deixe acabar de cozinhar. Prove para ver se é necessário mais sal e pimenta e se for rectifique os temperos.
Quando estiver cozinhado, retire do lume e polvilhe com coentros frescos picados na hora. Sirva! 

Bom Apetite!!!


Dica para Poupar: 

E como já tem vindo a ser hábito, deixo-vos aqui uma sugestão bem Poupadinha, neste caso da PromoFans, uma sugestão de cinema bem mais em conta. Podem ver esta ou outras promoções clicando na imagem abaixo e serão direccionados para o site da PromoFans! Aproveitem e boas Poupanças!!