terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Francesinha

 Fiz estas francesinhas no sábado à noite, para o jantar, esta foi uma receita que vi na Revista Cozinha Regional, e resolvi experimentar. Ficaram muito boas e o molho também não ficou nada mal.
Na receita diz para por sopa instantanea de marisco, mas se quizer pode optar por sopa instantanea de rabo de boi, eu por acaso pus a de marisco porque não tinha rabo de boi, mas para a proxima vou experimentar.
Ingredientes:
  • 2 Salsichas frescas
  • 2 linguiças
  • 4 bifinhos finos
  • sal e pimenta q.b.
  • 12 fatias de pão de forma
  • 4 fatias de fiambre
  • 8 fatias de mortadela
  • 16 fatias de queijo
Ingredientes para o Molho:
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 40 gr de margarina
  • 100 gr de courato de bacon ou de presunto
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 5 dl de cerveja
  • 2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
  • 2,5 dl de caldo de carne
  • sal e picante q.b.
  • 1 dl de mistura de brandy e vinho do Porto
Preparação:

Preparar o molho, descasca-se as cebolas e os alhos e pica-se tudo grosseiramente. Deitar a margarina para um tacho, juntar o courato, levar ao lume, deixar derreter, adicionar a cebola, os alhos e o louro e deixar cozinhar até a cebola ficar douradinha. Juntar depois a polpa de tomate e o vinho, deixar ferver e adicionar a cerveja. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos, em lume brando.
Dissolver a sopa de marisco no caldo de carne, juntar ao tacho e deixar ferver, tira-se depois o louro e o courato e reduz-se tudo a puré. Levar de novo ao lume, temperar com sal e picante a gosto, juntar o brandy com o vinho do Porto e deixar ferver em lume brando.
Corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento e faça-lhes um corte para que fiquem bem espalmadas. Tempere os bifes e as salsichas com sal e pimenta e leve-os a grelhar. Torre as fatias do pão.
Disponha o fiambre, os bifes e as salsichas em cima de 4 fatias de pão, cubra com mais 4 fatias de pão, coloque por cima a mortadela e a linguiça e cubra com o resto do pão. Ponha as francecinhas em pratos individuais, cubra-as com o queijo, cerca de 4 fatias em cada um, e leve ao forno pré-aquecido a 200C até o queijo derreter. Retire, regue com o molho e sirva quente, pode acompanhar com batata frita e eu pus também um ovo estelado por cima do queijo.
Bom apetite!

Iogurte de Abacaxi


Ingredientes:
  • 1 Litro de Leite
  • 1 Iogurte Natural
  • 1 medida de leite em pó (mal cheia)
  • 4 colheres de sopa de açucar amarelo
  • Abacaxi partido em pedaços pequenos
Preparação:

Coloca-se num tacho o abacaxi em pedaços com metade do açucar e deixa;se cozer até o liquido evaporar. Colocar depois o abacaxi no fundo dos copinhos, cerca de 1 colher e meia de sopa em cada copinho. Num recipiente á parte, juntar o iogurte, o leite em pó, o leite morno e o resto do açucar e bater bem. Coloque esta mistura nos copos e leve á iogurteira durante cerca de 10 horas, depois deste tempo, colocar imediatamente no frigorifico e deixar cerca de pelo menos 5 horas até solidificar e arrefecer correctamente.

Bom Apetite!!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Esparguete com peito de frango

Aqui fica mais uma receita, que fiz neste sábado para o almoço, é uma receita muito fácil, económica e saudável. Espero que gostem, nós aqui em casa gostámos muito, não é nada pesada e fica muito saboroso.


Ingredientes:
  • 500 gr de peito de frango
  • 200 gr de milho de lata
  • 2 cebolas
  • 2,5 dl de caldo de galinha
  • 1 piripiri
  • água q.b. para o esparguete
  • 400 gr de esparguete
  • 3 colheres de sopa de cebolinho ás rodelas
  • Azeite e sal q.b.
Preparação:

Cortar as cebolas em pedaços, cortar a carne de frango em cubinhos e escorrer o milho. Aquecer o azeite e alourar ligeiramente a cebola. Juntar o frango e deixar também alourar. Acrescentar o milho, o caldo de galinha e o piripiri e deixar cozinhar com o tacho tapado e em lume brando cerca de 15 minutos.
Coza o esparguete em água temperada com sal e deixe-o al dente. Coloque a massa bem escorrida num prato fundo, deite-lhe o preparado de frango, misture muito bem e sirva polvilhado com o cebolinho, ou se preferir ou não tiver cebolinho pode também usar salsa ou coentros.

Já não consegui foi tirar as fotos do resultado final, sorry!!
Bom Apetite!


Bolo Amarelo

Este bolo fiz para um almoço em familia, ficou muito bom, é muito saboroso e a farinha custard dá-lhe aquela cor amarela. Uma dica do meu marido, que ainda hei-de experimentar, rechear o bolo com doce de ovos!! Éh Éh, este homem tem cá cada ideia!!
Na foto que consegui tirar já o bolito ia a meio, ops!

Ingredientes:
  • 200 gr de manteiga
  • 350 gr de açucar
  • 4 ovos
  • 350 gr farinha
  • 60 gr de farinha Custard
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 1 pitada de sal (se utilizar manteiga sem sal)
Preparação:

Bater com a betedeira a manteiga com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
Misturar as farinhas com o fermento e o sal, deitar cerca de metade da massa, envolver. Adicionar o leite misturar.
Por fim junta-se a restante farinha e envolve-se.
Unte-se uma forma redonda e deita-se o preparado, vai ao forno pré-aquecido a 180, cerca de 1 hora.

Dica: Se quizer antes de introduzir o bolo no forno, polvilhar a superficie do bolo com 2 colheres de soma bem cheias de açucar  e levar imediatamente ao forno.



Salmão à Provençal



Ingredientes:
Para cerca de 3 pessoas


  • 500 gr de salmão
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 tomates
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • sal q.b. e pimenta moída na altura q.b.



Preparação:
Temperam-se as postas de salmão com sal e pimenta. tiram-se as peles e as sementes ao tomate e pica-se juntamente com a cebola e o alho.
Numa assadeira de barro ou um pirex dispõe-se as postas de salmão e cobrem-se com os ingredientes acima mencionados, leva-se ao forno a cozer.
Quando estiver cozido retira-se para uma travessa, deixa-se apurar o molho. Serve-se regado com o molho e pode acompanhar com legumes e batatas cozidas. Eu servi com brócolos e couve-flor ao vapor e com batatinhas. 













Bom Apetite!!